01020304050607

Nito Torres Mitsingabend

18. Dezember 2017

Jahrbuch Oberhausen 2018 erschienen

Jahrbuch Oberhausen 18 Druckfrisch ist es jetzt im örtlichen Buchhandel und in den beiden Tourist-Informationen am Hauptbahnhof und im Centro zum Preis von 14,90 Euro erhältlich: das neue Jahrbuch „Oberhausen ‘18“, der 35. (!) Band dieser seit 1984 erscheinenden Reihe, herausgegeben von der Printpublisher Plitt GmbH in Zusammenarbeit mit der OWT Oberhausener Wirtschafts- und Tourismusförderung GmbH und mit freundlicher Unterstützung der Sparkassen-Bürgerstiftung Oberhausen. Auf  rund 200 Seiten präsentieren Journalisten und Fotografen aus der Stadt mehr als 20 bunte Geschichten, etwa die erste Spielzeit des Theaters unter der Intendanz von Florian Fiedler, ein Gespräch mit Oberbürgermeister Daniel Schranz über die ersten Jahre im Amt.

Außerdem aktuelle wirtschaftliche Großprojekte, den Golfclub Oberhausen auf dem ehemaligem Jacobi-Gelände, das Gartencafé „Zu den 4 Schafen bei den 5 Gänsen“ und die Erfolgsgeschichte des Oberhauseners Ralf Reichert, der zu den Urvätern professioneller Computerspiele-Wettbewerbe zählt.

Vorgestellt werden Ludwiggalerie-Chefin Dr. Christine Vogt, Lichtburg-Kinoleiterin Petra Rockenfeller, Kabarettist Matthias Reuter, Sternekoch Jörg Hackbarth, Lebenshilfe-Tischtennistrainer Hans Abel und der Lehrer Wolfgang Flik, der seit 25 Jahren Kostüme im venezianischen Karneval präsentiert. Im Sport geht es um die Skaterhockey-Erfolgsstory der Miners, die positive Entwicklung bei RWO mit dem Tribünenneubau im Stadion Niederrhein und um den Fußballlehrer Frank Peters, der in China Talente fördern soll.

Das Ende des Steinkohlebergbaus ist natürlich auch ein Thema - mit dem Titelfoto des alten Steigerhauses in Osterfeld von Tom Thöne, der auch die diesjährige Fotostory „Am Wegesrand“ beigesteuert hat, und mit einem Beitrag über den Oberhausener Bergmann Jürgen Jakubeit, für den Ende 2018 „Schicht im Schacht“ ist.

Partner werden

Werden Sie Partner der Stadt Oberhausen. Hier können Sie für Ihr Angebot werben.